Статьи

Балансировочный вентиль

Арматура для гидравлической балансировки

Балансировка должна иметь устройство для предварительной настройки падения давления на вентиле и возможность изменения расхода.

Балансировочный вентиль для стояка

С помощью балансировочного вентиля стояка можно, изменяя перепад давления на вентиле, настроить определенный максимальный расход. Это необходимо в обязательном порядке, иначе стояки с малым сопротивлением получили бы слишком большой поток, впоследствии чего стояки с высоким сопротивлением получили бы его недостаточным.
Следовательно, с помощью регулировочных вентилей можно выполнять гидравлическое уравновешивание отдельных ответвлений.

Регулятор перепада давления

Задачей регулятора перепада давления является поддержание перепада давления ответвления на настроенном значении.

Регулятор перепада давления – это пропорциональный регулятор в исполнении с прямым шпинделем, который работает без вспомогательной энергии.
В регуляторе перепада давления фирмы «ГЕРЦ» заданное значение перепада давления может быть настроено бесступенчато в диапазоне от 50 до 300 мбар. Необходимое заданное значение  настраивается вращением маховика и предохраняется от скручивания блокировочным кольцом.
Регулятор следует соединить через импульсный трубопровод с балансировочным вентилем стояка, установленным в подающей линии.

      Балансировочные вентили предназначены для уравнивания  гидравлического сопротивления на различных участках системы отопления с целью равномерного распределения теплоносителя. Разность гидравлических сопротивлений между различными участками обусловлена разной протяженностью трубопроводных линий. Создание искусственного подпора путем уменьшения проходного сечения (дросселирования) на участках с низким сопротивлением называется балансировкой системы.  

       Правильная балансировка позволяет не только создать максимальный комфорт и оптимизировать работу системы, но и значительно снизить энергозатраты.
Балансировочные вентили позволяют производить замер давления до и после запорного устройства при помощи  штуцеров, которые вворачиваются в специальные гнезда. Для измерения расхода применяется электронный измеритель дифференциального давления для прямого считывания расхода и давления.
          Для непрямого считывания применяется шкала на рукоятке клапана, которая показывает количество оборотов. По специальной таблице и показаниям шкалы можно определить расход проходящей через вентиль  жидкости, либо его задать.

Балансировочный вентиль ШТРЕМАКС
 
        Расширена группа изделий под названием фланцевая арматура - это балансировочные вентили ГЕРЦ, для регулирования и измерения расхода, во фланцевом исполнении. Новый балансировочный вентиль ШТРЕМАКС 4218 GF с прямым шпинделем и измерительными клапанами в размерах от 50 до 300 DN. Корпус из чугуна GJL 250 по EN 1561, фланцы по EN 1092, PN 16.

Цвет - синий. Корпус вентиля из чугуна GJL 250, с неподнимающимся шпинделем. Уплотнение шпинделя при помощи тройных уплотнительных колец. Цифровые показания ступени предварительной настройки в окошке счётчика шпинделя. Измерительный клапан (1 0284) и указатель преднастройки (1 6517 05) прилагаются. Измерительные клапаны могут монтироваться по выбору: сбоку или сверху корпуса вентиля.
 

Тут Вы можете найти более подробную информацию по клапанам Герц:

Автоматические балансировочные клапаны

Монтаж ручных балансировочных и запорных клапанов

Подбор балансировочного клапана. Примеры расчета

Особенности балансировочных вентилей Herz

Как настроить балансировочный вентиль Herz
 

Каталог продукции
Новости
05.09.2009 Новинка. HERZ регулятор перепада давления, модель 4002, 30 кПа

диапазон регулирования перепада давления 5-30 кПа; компактный улучшенный дизайн, DN 15-50

Подробнее »

23.07.2009 Новинка. Регуляторы расхода от Herz.

Компания Herz Armaturen выпустила новое поколение регуляторов расхода (модели 4001 и 4006)

Подробнее »

19.06.2009 Смесительные клапаны для систем питьевого водоснабжения

Применение смесительных клапанов для систем питьевого водоснабжения с функцией ограничения максимальной температуры горячей воды на сливе обеспечивает защиту от ошпаривания, требуемую многими предписаниями и нормами.

Подробнее »

Опрос

Какой бренд вы предпочитаете?

© 2008-2012 ООО «Тепло Проект». Все права защищены.

r