Статьи

Дренажные насосы

Дренажные насосы

Дренажные насосы применяются для откачивания бытовых стоков различной степени загрязнения. Они нашли свое широкое применение в обустройстве загородных домов и дач и с успехом решают задачи удаления использованной воды.

Дренажные насосы не только откачивают загрязненную воду из котлованов, погребов, подвалов и бассейнов. Их используют также для подачи чистой воды из дренажных колодцев или водоемов для полива и орошения. Дренажные насосы имеют компактную и мобильную конструкцию. Небольшие размеры насосов позволяют применять их не только для стационарной установки при постоянной работе, но и переносить к нужному месту для работы в режиме временного использования.

Для удаления и перекачивания загрязненных жидкостей, содержащих твердые включения, предназначены не только дренажные, но и фекальные насосы. Но между ними существуют различия в условиях применения. Фекальные насосы используют для работы с канализационными стоками и перекачивания среды с включениями твердых частиц диаметром 35-100 мм. Дренажные насосы используются при перекачивании бытовых стоков и чистой воды, содержащих твердые частицы диаметром не более 3-12 мм. Характер перекачиваемой среды отражается на различной конструкции рабочих колес фекальных и дренажных насосов.

Для выполнения различных задач, дренажные насосы производятся разнообразных размеров и модификаций. Производители выпускают небольшие бытовые дренажные насосы, а также более мощные промышленные агрегаты. Промышленные дренажные насосы используются для перекачивания жидкостей, содержащих включения больших размеров, а также для работы в агрессивной среде.

Современные бытовые дренажные насосы для удобства управления и безаварийной работы оснащаются системами автоматики. Встроенные системы защиты позволяют насосам работать в автоматическом режиме, без присмотра человека. В случае повышения уровня воды, поплавковый выключатель останавливает работу двигателя.  Автоматическая защита срабатывает также, если дренажные насосы начинают работать всухую при отсутствии воды. В случае перегрева двигателя при срабатывании тепловой защиты дренажные насосы также останавливаются.

Поскольку дренажные насосы работают в агрессивных средах, то для их изготовления используют коррозионностойкие материалы – нержавеющую сталь, пластмассы. Дренажные насосы надежные, долговечные и практически не требуют технического обслуживания.

Каталог продукции
Новости
05.09.2009 Новинка. HERZ регулятор перепада давления, модель 4002, 30 кПа

диапазон регулирования перепада давления 5-30 кПа; компактный улучшенный дизайн, DN 15-50

Подробнее »

23.07.2009 Новинка. Регуляторы расхода от Herz.

Компания Herz Armaturen выпустила новое поколение регуляторов расхода (модели 4001 и 4006)

Подробнее »

19.06.2009 Смесительные клапаны для систем питьевого водоснабжения

Применение смесительных клапанов для систем питьевого водоснабжения с функцией ограничения максимальной температуры горячей воды на сливе обеспечивает защиту от ошпаривания, требуемую многими предписаниями и нормами.

Подробнее »

Опрос

Какой бренд вы предпочитаете?

© 2008-2012 ООО «Тепло Проект». Все права защищены.

r