Статьи

Погружные насосы

Погружные насосы

Погружные насосы предназначены для поднятия и перекачивания жидкостей с большой глубины.  Такие насосы работают при погружении ниже уровня перекачиваемой среды.

Возросшие объемы строительства частных домов и дач в настоящее время привели к повышенной  востребованности погружных насосов.  Поскольку такое оборудование, позволяющее поднимать воду из глубины,  необходимо для благоустройства личного хозяйства: орошения огородов и дачных участков, откачивания воды из бассейнов, подвалов и прудов, а также сточных вод от посудомоечных и стиральных машин.

Особенно погружные насосы стали незаменимыми при обеспечении жилых домов, а также небольших жилых комплексов и районов водой из скважин и колодцев. Поступление воды обеспечивается погружным насосом за счет процесса всасывания и нагнетания.

Погружные насосы  различаются по конструктивному исполнению. Одним из обязательных элементов конструкции является масляная ванна. Она предназначена для предохранения встроенного двигателя от попадания воды, и представляет собой специальную камеру, заполненную маслом.

Погружные насосы также классифицируются в зависимости от области применения и выполняемых задач.

Погружные насосы для скважин и колодцев

Колодезные погружные насосы предназначены для забора воды из колодцев. Они  работают не только при полном максимальном погружении на глубину 8 м, но и при частичном погружении в перекачиваемую среду.

Для подъема воды из скважин глубиной более 10 м используют скважинные погружные насосы.  Несмотря на сравнительно небольшие габаритные размеры, такие насосы способны создавать напор от 30 до 300 м. Они нашли свое применение при подаче воды из источника, находящегося на большом расстоянии от дома.

Скважинные погружные насосы изготавливаются из прочных износостойких материалов, не влияющих на качество перекачиваемой питьевой воды: нержавеющей стали, металлокерамики.

Среди всего ряда скважинных погружных насосов выделяются высоким качеством 3-х дюймовые (76 мм) скважинные погружные насосы SQ фирмы Grundfos. Преимущество насосов заключается во встроенной функции плавного пуска и защиты электродвигателя. Насосы Grundfos SQ используются для обеспечения водоснабжения, полива, а также применяются в промышленности.







Подбор насоса.

В качестве примера подберем насос погружной SQ.
Исходные данные: подача 2,4 м3/ч, напор 68,3 м.

Ближайшее табличное значение по расходу (большее) равно 2,5 м3
Ближайшее табличное значение по напору (большее) равно 78 м

Выбираем насос марки SQ3-65, так как при заданных параметрах напора и расхода параметрах он обеспечивает наилучший КПД.

Мощность насоса: 1,02 кВт
Присоединение: R 1 1/4




таблица подбора насоса

Каталог продукции
Новости
05.09.2009 Новинка. HERZ регулятор перепада давления, модель 4002, 30 кПа

диапазон регулирования перепада давления 5-30 кПа; компактный улучшенный дизайн, DN 15-50

Подробнее »

23.07.2009 Новинка. Регуляторы расхода от Herz.

Компания Herz Armaturen выпустила новое поколение регуляторов расхода (модели 4001 и 4006)

Подробнее »

19.06.2009 Смесительные клапаны для систем питьевого водоснабжения

Применение смесительных клапанов для систем питьевого водоснабжения с функцией ограничения максимальной температуры горячей воды на сливе обеспечивает защиту от ошпаривания, требуемую многими предписаниями и нормами.

Подробнее »

Опрос

Какой бренд вы предпочитаете?

© 2008-2012 ООО «Тепло Проект». Все права защищены.

r