Статьи

Монтаж воздуховодов

Монтаж воздуховодов

В системах вентиляции используются воздуховоды из оцинкованной, черной и нержавеющей стали.

Существует несколько способов монтажа воздуховодов. Самый распространенный способ монтажа – крепление воздуховодов на потолке с последующим монтажом подвесных потолков.  При такой закрытой прокладке воздуховодов  приточные и вытяжные диффузоры встраиваются в отверстия, проделанные в подвесном  потолке.

Открытый монтаж воздуховодов применяется в производственных помещениях, где не требуется последующей отделки интерьера. Здесь также используются диффузоры и вентиляционные решетки.

Монтаж воздуховодов проводится последовательно в несколько этапов. На первом этапе система воздуховодов крепится с помощью крепежных изделий (шпилек, анкерных болтов и пр.) и перфорированной ленты к строительным конструкциям или потолку.

Для правильного монтажа системы вентиляции необходимо определить весовые характеристики участков воздуховодов. Варианты крепления воздуховодов будут зависеть от проведенного анализа. Воздуховоды из оцинкованной стали, а также воздуховоды из черной и нержавеющей стали монтируют с помощью монтажной стальной ленты, траверсы, шпилек, а также специальных хомутов и стальных сварных конструкций.

Отдельные участки воздуховода монтируются в общую систему воздуховодов при помощи соединения между собой фланцами или ниппелями.  Фланцевое соединение требует дополнительной герметизации стыков с помощью герметика и прокладки специальной уплотнительной ленты. Иногда используют специальный алюминиевый скотч.

Следующим этапом монтажа воздуховодов является присоединение распределительных вентиляционных решеток и диффузоров к общей сети воздуховодов.  Монтаж и присоединение может проводиться как  прямой установкой решеток и диффузоров на корпус воздуховода, так и  через гибкие воздуховоды с помощью адаптеров соответствующих размеров.

Заключительным этапом монтажа  является присоединение системы воздуховодов к вентиляторам. На этом этапе монтажа воздуховодов нужно уделить особое внимание плотному прилеганию элементов конструкции. Неравномерное распределение воздушных потоков вызывает дополнительный шум, свист и приводит к преждевременному износу воздуховодов и отдельных элементов системы вентиляции. При монтаже воздуховодов и их креплении к вентиляторам для ликвидации зазоров и щелей используются специальные гибкие вставки.

Каталог продукции
Новости
05.09.2009 Новинка. HERZ регулятор перепада давления, модель 4002, 30 кПа

диапазон регулирования перепада давления 5-30 кПа; компактный улучшенный дизайн, DN 15-50

Подробнее »

23.07.2009 Новинка. Регуляторы расхода от Herz.

Компания Herz Armaturen выпустила новое поколение регуляторов расхода (модели 4001 и 4006)

Подробнее »

19.06.2009 Смесительные клапаны для систем питьевого водоснабжения

Применение смесительных клапанов для систем питьевого водоснабжения с функцией ограничения максимальной температуры горячей воды на сливе обеспечивает защиту от ошпаривания, требуемую многими предписаниями и нормами.

Подробнее »

Опрос

Какой бренд вы предпочитаете?

© 2008-2012 ООО «Тепло Проект». Все права защищены.

r