Статьи

Насосы Grundfos

Качественное бесперебойное водоснабжение – одна из основных и самых важных составляющих комфортабельности жилья, а также обязательное условие для обеспечения эффективности труда в производственной сфере.

Идеальное водоснабжение должно быть лишено резких перепадов давления и температуры, что практически невозможно с учетом особенностей существующих водопроводных и канализационных систем. При этом вода должна быть как можно чище, не иметь примесей и нежелательных включений. Опционально приблизить качество водоснабжения к идеалу возможно при помощи использования насосов различных типов и назначения.

При выборе необходимого насоса немаловажным является качество, потому что, как и любая сложная система, насос должен быть сделан с расчетом на его долговечность и стойкость к большим постоянным нагрузкам. Среди существующей на сегодня насосной продукции наилучшим образом зарекомендовали себя насосы Grundfos и насосные станции Grundfos. И те, и другие, в зависимости от сферы их применения, занимают лидирующие позиции «насосного» сегмента рынка не только РФ, но также Европы и стран дальнего зарубежья.

Во всем мире компания Grundfos славится наивысшей степенью качества, надежности и экологичности своей продукции. Постоянная кропотливая работа специалистов компании Grundfos позволяет ежегодно выпускать все более и более усовершенствованные модели насосного оборудования, отвечающего последним разработкам в сфере науки и техники.

Насосы Grundfos, как и насосные станции Grundfos, могут быть как бытовыми, так и промышленными, и использоваться в системах водоснабжения, отопления, канализации и т.д.

Скважинные насосы Grundfos.

Скважинные насосы Grundfos незаменимы при организации индивидуального водоснабжения, особенно на участках, где исключена возможность подачи воды от существующего источника. Скважинные насосы предназначены для «добычи» воды из водоносных слоев почвы через скважину. Такой тип насосов недешев, а демонтаж при поломке будет стоить вам ровно столько же. Поэтому качество – главный ориентир при его покупке. Сегодня наибольшей популярностью пользуется скважинный насос Grundfos SQ, а также насос  Grundfos SP. Скважинный насос Grundfos погружной, поэтому работа «всухую» губительна для него. Именно поэтому насос Grundfos SQ оснащен специальным встроенным автоматическим защитным механизмом, который отключает насос, предостерегая его от поломки.

Скважинный насос Grundfos SQ имеет еще одно преимущество перед некоторыми импортными аналогами: защиту от перепадов напряжения. Поэтому насос Grundfos SQ безупречно работает даже при больших колебаниях в электросети. Помимо этого насосы Grundfos SQ являются энергосберегающими, обладая при этом высоким КПД. Для потребителя это означает получение максимальной выработки при минимальных затратах на электроснабжение. Насосы Grundfos SQ компактны и свободно могут быть помещены в скважину диаметром 4 дюйма.

Стоит заметить, что насосы Grundfos SQ предназначены для перекачки чистой воды при температуре до 30-40°С, доля песка в которой составляет не более 50 г/м3. Для более загрязненной воды следует использовать насос Grundfos SQE-NE.

Насосные станции Grundfos.

Для подачи воды из существующих источников, ее дальнейшего распределения по системе водоснабжения и поддержания оптимального давления в системе отлично подходят насосные станции Grundfos, состоящие из трех основных блоков: самовсасывающего насоса, напорного бака и блока автоматики (системы контроля и защиты). Сегодня наиболее популярны такие станции  Grundfos как:   Grundfos MQ (Grundfos MQ 3-35, Grundfos MQ 3-45) и Grundfos Hydrojet (основанный на работе самовсасывающего насоса Grundfos JP и Grundfos JP 5).

Данные насосные станции Grundfos компактны и не требуют много места для размещения. Grundfos MQ и Grundfos Hydrojet являются автоматизированными системами, поэтому не требуют дополнительного внимания человека. Они работают сами по себе и имеют автоматический механизм защиты от перегрева, сухого хода и обратного тока воды. Поэтому человек не испытывает неудобств, связанных с их эксплуатацией, и всегда может наслаждаться достаточным давлением воды для функционирования необходимой техники.

По уровню комфорта и стабильности, индивидуальное водоснабжение с использованием насосных станций Grundfos намного превосходит параметры центрального городского водоснабжения в несколько раз. Станции Grundfos практически бесшумны, не требовательны в отношении показателей окружающей среды (влажность, температура).

Канализационные насосные станции Grundfos.

Отдельного внимания стоят канализационные насосные станции Grundfos. Одним из условий комфорта является гигиеничность помещения. Поэтому качественное водоотведение сточных вод, хозяйственных загрязненных вод, фекалий является обязательным и должно быть продумано заранее. Особенно канализационные насосные станции Grundfos станут бесценным приобретением, если в постройке не предусмотрен естественный сток. Данные насосные станции позволяют перекачивать загрязненные водные стоки.

Насосы циркуляционные Grundfos.

Насосы циркуляционные Grundfos позволяют поддерживать оптимальную циркуляцию воды в отопительных системах. Наибольшей симпатии потребителей, имеющих частные загородные дома, удостоились насосы Grundfos UPS. Их главным преимуществом является удобство настройки параметров обогрева, что позволяет использовать электроэнергию более экономно, сокращая ее потребление более чем в 2 раза.

Насосы циркуляционные Grundfos бесшумны, не требуют особого технического обслуживания. Grundfos UPS монтируются непосредственно в трубы отопительный систем, что упрощает их монтаж. Они универсальны и могут быть использованы для практически любых отопительных систем. Единственным условием для бесперебойной работы насосов Grundfos UPS является наличие постоянного напряжения в электросети.

Насосы Grundfos UPA.

Насосы Grundfos UPA очень актуальны в настоящее время и имеют местное применение. Основная функция Grundfos UPA – это поддержание и повышение давления в сети водоснабжения, что особенно важно в виду нестабильности параметров существующих водопроводов. Особенно остро эта проблема стоит в квартирах старого типа, где поддержание постоянного давления в водопроводной сети весьма проблематично, а недостаточность напора воды является одной из главных проблем, не позволяющей полноценно использовать установленные бытовые приборы.

Насосы Grundfos UPA устанавливаются непосредственно перед необходимыми бытовыми приборами (посудомоечные и стиральные машины, газовые колонки, бойлеры и т.п.). Их бесшумность позволяет производить установку даже в открытых местах, влажность которых не превышает 95%. Мощность Grundfos UPA небольшая, поэтому опасность перегрузки электросети практически отсутствует.

Grundfos UPA 15-90, как и Grundfos UPA-120 изготовлен из чугуна. Материал, применяемый при изготовлении Grundfos UPA 15-90 N (нержавеющая стать), является более коррозионностойким и пользуется большей популярностью среди потребителей стран дальнего зарубежья. Насосы Grundfos UPA могут работать как в ручном, так и в автоматическом режиме, что облегчает их эксплуатацию и защищает насос от поломки вследствие сухого хода.

Вся продукция компании Grundfos изготовлена из коррозионностойких материалов, устойчивых к износу. Каждый продукт подвергается тестированию на современном оборудовании и проходит несколько этапов проверки, благодаря чему среди продукции компании Grundfos практически отсутствуют случаи отбраковки. Экологичность материалов делает утилизацию легкодоступной.

Все эти преимущества обуславливают высокий интерес потребителей. Именно поэтому большинство из них приобретает исключительно насосы Grundfos. Цены на продукцию компании Grundfos достаточно приемлемы и на порядок ниже равноценных импортных аналогов. Сегодня насосное оборудование Grundfos купить достаточно просто. Эта процедура не занимает много времени, а существующая доставка при заказе избавит вас от хлопот по транспортировке.

Каталог продукции
Новости
05.09.2009 Новинка. HERZ регулятор перепада давления, модель 4002, 30 кПа

диапазон регулирования перепада давления 5-30 кПа; компактный улучшенный дизайн, DN 15-50

Подробнее »

23.07.2009 Новинка. Регуляторы расхода от Herz.

Компания Herz Armaturen выпустила новое поколение регуляторов расхода (модели 4001 и 4006)

Подробнее »

19.06.2009 Смесительные клапаны для систем питьевого водоснабжения

Применение смесительных клапанов для систем питьевого водоснабжения с функцией ограничения максимальной температуры горячей воды на сливе обеспечивает защиту от ошпаривания, требуемую многими предписаниями и нормами.

Подробнее »

Опрос

Какой бренд вы предпочитаете?

© 2008-2012 ООО «Тепло Проект». Все права защищены.

r