Статьи

Труба Weser

   Рассмотрим преимущества труб Weser (Германия) PE-RT/EVOH по сравнению с металлопластиковыми, металлическими  и полимерными трубами из трубами других пластмасс.
Этот вид труб был разработан для применения в системах отопления, горячего и холодного водоснабжения учитывая опыт эксплуатации полимерных труб.

  - Под слоем РЕRT расположен барьерный слой EVOH , который защищает его от механических повреждений в ходе выполнения монтажа воздействия влаги. Это лавное отличие от других производителей труб, где слой EVOH является наружным слоем.

  - Отлично подходят для скрытого монтажа, что делает внешний вид помещений намного лучше и создает возможность для лучшего дизайна помещения.

  - Трубы Weser PE-RT/EVOH отвечают требованиям  СНиП 41-01-2003, так как снабженны антидиффузионным барьером EVOH. Согласно СНиП, в системах отопления следует применять полимерные трубы с показателем  кислородопроницаемости не более 0,1 г/м3 в сутки.

- В следствии эластичности материала труб Weser PE-RT/EVOH, снижаетcя вероятность возможности гидравлического удара в три раза по сравнению со стальными трубами.

- Так как все слои трубы являются полимерами и их коэффициенты линейного температурного расширения схожи, трубы Weser PE-RT/EVOH не расслаиваются вследствие знакопеременных температурных нагрузок. Слои металлопластиковых труб имеют различные коэффициенты температурного расширения, что является их недостатком.
 
 - Если сравнивать трубы PE-RT/EVOH Weser с металлопластиковыми трубами, то трубы Weser  более эластичны. Благодаря чему существенно облегчается монтаж системы.

- Трубы Weser PE-RT/EVOH намного легче металлических труб, а монтаж удобнее и проще даже в ограниченном пространстве, в следствии чего, чтобы собрать ситему, усилий и затрат потребуется гораздо меньше.

- Трубы не зарастают со временем вследствие коррозии, соответсвенно напор не ослабевает и вода будет поступать в необходимом количестве во все точки.

- Ремонтопригодность системы – скрытая прокладка в гофре позволит произвести  замену поврежденного участка трубы без вскрытия конструкции стены или пол.


Ограничения в применении

 Металлопластиковые трубы WESER PE-RT/Al не  допускаются к применению:
- при рабочей температуре транспортируемой  жидкости свыше 95 0С;
- при рабочем давлении, превышающем 10 бар;
- в помещениях категории «Г» по пожарной  опасности (п.1.3. СП 41-102-98);
- в помещениях с источниками теплового излучения,  температура поверхности которых превышает 1500С (п.1.3.СП 41-102-98);
- в системах центрального отопления с  элеваторными узлами (п.3.4. СП 41-102-98). В   таких системах  возможно повышение  температуры теплоносителя до 110-1300С;
- для расширительного, предохранительного,  переливного и сигнального трубопроводов  (п.3.4. СП 41-102-98)
 
Основные требования к прокладке трубопроводов.

Трубопроводы из металлопластиковых труб WESER  могут прокладываться как открыто, так и  в строительных конструкциях. В  случае скрытого монтажа все соединения  труб должно выполняться  на пресс-фитингах. Трубопроводы систем радиаторного отопления,  прокладываемые в полах, рекомендуется монтировать в защитном гофрированном пластиковом кожухе.  При скрытой прокладке трубопроводов в местах расположения разборных соединений и арматуры следует предусматривать люки  для доступа к элементам конструкции трубопровода. Трасса трубопровода должна выбираться таким  образом, чтобы изгибы трассы компенсировали температурные удлинения труб. При отсутствии такой возможности необходимо предусматривать устройство компенсаторов.  Конструктивные решения по прокладке металлопластиковых трубопроводов должны учитывать защиту труб от:
- теплового излучения , открытого огня, искр;
- механических повреждений;
- воздействия химических веществ, агрессивных к полиолефинам.
В местах прохода металлопластиковых труб через  стены, перегородки и перекрытия, труба должна быть заключена в защитный пластиковый гофрированный кожух.
Для возможности удобного доступа монтажным инструментом к соединителю рекомендуется предусматривать зазоры 50-150 мм между двумя соседними соединителями, а также между осью  трубы и поверхностью крепления (стена, пол, потолок). 

- Сертификаты и заключения

Каталог продукции
Новости
05.09.2009 Новинка. HERZ регулятор перепада давления, модель 4002, 30 кПа

диапазон регулирования перепада давления 5-30 кПа; компактный улучшенный дизайн, DN 15-50

Подробнее »

23.07.2009 Новинка. Регуляторы расхода от Herz.

Компания Herz Armaturen выпустила новое поколение регуляторов расхода (модели 4001 и 4006)

Подробнее »

19.06.2009 Смесительные клапаны для систем питьевого водоснабжения

Применение смесительных клапанов для систем питьевого водоснабжения с функцией ограничения максимальной температуры горячей воды на сливе обеспечивает защиту от ошпаривания, требуемую многими предписаниями и нормами.

Подробнее »

Опрос

Какой бренд вы предпочитаете?

© 2008-2012 ООО «Тепло Проект». Все права защищены.

r